桂林市发展和改革委员会
  您现在的位置:首页 >> 科室子站 >> 行政审批 >> 科室工作
文字大小:
全市优化营商环境整改推进工作会召开
时间: 2018-04-28   (来源:    

  4月16日,全市优化营商环境整改推进工作会在湖滨会议室召开,贯彻落实自治区党委、政府关于优化营商环境大行动的有关精神,研究部署我市开展优化营商环境大行动相关工作。会议通报了全市优化营商环境大调研、大查摆行动的情况,全州、灵川、阳朔、荔浦、临桂、七星等6个县区作了发言。桂林市委常委、常务副市长张晓武出席会议并作重要讲话。

  

  会议指出,各级各部门要以全面深化“放管服”改革为突破口,加快推进“最多跑一次”改革,积极推进审批服务事项全部纳入政务服务中心集中办理,实现群众办事“只进一扇门”,“一站式”办结,力争到2018年年底前80%的行政权力事项和公共服务事项实现“最多跑一次”。绩效部门也要把“最多跑一次”工作作为今年政务服务绩效考核的重要内容。要全面开展“减证便民”行动,全面清理各类“奇葩证明”“循环证明”“重复证明”“无谓证明”等,推进网上办事,进一步简化优化审批流程,切实提高跨部门跨地区跨层级并联审批效率,力争达到“355070”要求(即开办企业3个工作日、不动产登记5个工作日、工业生产建设项目施工许可50个工作日、投资项目全阶段审批70个工作日完成)。

  

  会议要求,全市各级各部门要把营造良好营商和发展环境作为贯彻落实党的十九大精神的重要内容,以问题为导向,进一步完善优化我市营商环境的政策措施。一是要着力营造便商利商的政务服务环境,以全面深化“放管服”改革为突破口,继续推动政府职能转变,着力打造服务政府、效率政府、阳光政府,全力提升政府服务工作;二是要着力营造聚商活商的公平市场环境,正确处理好“放”和“管”的关系,减少对微观经济的直接干预,用政府权力的“减法”换取市场活力的“乘法”;三是要着力营造护商安商的良好法治环境,坚持依法行政,严格按照法定的权限和程序行使权力,加强权力内控机制建设,加大权力运行监督力度,为企业发展多设路标,保驾护航。

 

   

  

 
桂林市发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:桂林市发展和改革委员会·管理 地址:桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦北楼24-26层 邮编:541100
本站中文域名:桂林市发展和改革委员会.政务
制作维护:桂林市信息中心 (桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030302000164号