桂林市发展和改革委员会
  您现在的位置:首页 >> 科室子站 >> 人事工作 >> 科室工作
文字大小:
我委离退休党支部认真开展“周五党日+”主题活动
时间: 2018-07-11 14:57   (来源:    

在建党97周年之际,我委离退休党支部认真开展“周五党日+”主题活动。75日,风和日丽,阳光明媚,离退休党支部的老党员们参观了临桂会仙湿地科技馆和陈宏谋故居。

临桂会仙湿地公园集"山景""水景""湿地生物""湿地文化"为一体,具有多样化的复合型湿地景观。碧波粼粼,草木沼泽茂密、古桂柳运河历史悠远、岩溶地貌惟妙惟肖、农耕文化深厚,集"山之雄、水之秀、物之丰、人之杰"于一身,文化内涵深厚。

陈宏谋是广西临桂县四塘乡人,是康乾时期清官廉吏的代表,又是清代的理学名臣。陈宏谋从小家境贫寒,他青少年时代苦读苦学,通过科举考试,实现了人生的理想。他先后担任过浙江、云南、江苏、陕西、河南、两广等十三个行省的布政使、按察使、巡抚、总督等职,于乾隆三十二年(1767)三月升任东阁大学士,官当到位极人臣。他为官廉洁自律,反腐败惩污吏,打击黑恶势力,维护民生,忠君爱民,兴修水利,大办工业等,陈宏谋无论是为官还是治学,都是一代楷模。

通过学习,极大激发了离退休老党员的爱国主义情怀,深受激励和鼓舞,大家一致表示,虽然已经离开工作岗位,但是“离岗不离党,退休不褪色”,要不忘初心,牢记使命发挥老党员的经验优势,为年轻党员做好榜样。

 
桂林市发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市发展和改革委员会·管理 地址:桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦北楼24-26层 邮编:541100
本站中文域名:桂林市发展和改革委员会.政务 网站标识码:4503000040
制作维护:桂林市信息中心 (桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030302000164号