桂林市发展和改革委员会
  您现在的位置:首页 >> 科室子站 >> 农村经济和西部开发 >> 科室工作
文字大小:
叶桂忠主任深入西山瑶族乡开展乡村振兴大调研活动
时间: 2018-09-21 10:40   (来源:    

  9月20日,桂林市发展和改革委员会主任叶桂忠赴扶贫联系点西山瑶族乡南江村和小源村开展乡村振兴战略大调研活动,并殷切关注了两个村的脱贫攻坚工作。我委分管扶贫工作的李勇调研员,农经西部科、办公室负责同志陪同调研。

  围绕“农田水利基础设施建设”这个课题,采取开座谈会、实地查看、走访群众等方式,认真听取了乡、村干部和群众的心声,深入了解当地农村水利基础设施建设的现状、瓶颈和发展方向。在察看两个村“菜篮子”工程的小窝流水养鱼基地时,叶桂忠说道:“水利是农业的命脉,是农村发展的根本,是农民发展产业的基础。农村的发展,就要因地制宜,做好做大做强特色产业发展,助推脱贫攻坚工作” 。 

  近年来,桂林市发改委借助自身优势,连续投入46万元支持南江和小源两个预脱贫村发展村集体经济,鼓励两个村大力发展种植养殖产业,切实为两村增加了集体经济收入。同时积极鼓励各贫困户大力发展“3+1”特色产业,通过奖补每户1000元支持农户大力发展牛、猪、鱼、蜂等产业,为今年两村的整村脱贫摘帽工作打牢了基础。

图为叶桂忠主任调研村委会办公场所

图为叶桂忠主任深入贫困户调研

 

 
桂林市发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市发展和改革委员会·管理 地址:桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦北楼24-26层 邮编:541100
本站中文域名:桂林市发展和改革委员会.政务 网站标识码:4503000040
制作维护:桂林市信息中心 (桂ICP备09010099号  桂公网安备 45031202000198号