桂林市发展和改革委员会
  您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 桂林要闻
文字大小:
秦春成主持召开市政府常务会议
听取安全生产工作汇报 重点研究推动工业高质量发展
时间: 2018-10-12 14:45   (来源:桂林日报    

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)10月11日下午,市长秦春成在创业大厦主持召开市五届政府第26次常务会议,专题听取全市安全生产工作情况汇报,重点研究推动我市工业高质量发展的相关事项。

  会议专题听取了全市安全生产工作情况汇报。今年以来,我市按照中央、自治区安排部署,层层落实安全生产责任,加大安全生产监管力度,全面排查治理各类安全生产隐患,采取了一系列强有力的措施,有效防范了重特大事故的发生,确保了我市安全生产形势持续稳定。会议指出,各级各部门要进一步落实企业主体责任,抓好源头防范和治理,重点抓好企业“一把手”,把安全责任落实到位,健全企业安全管理机构,完善管理制度,实现永续推进。要把握重点行业重点领域,抓住遏制重特大事故不放松,大力整治尾矿库、非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工、消防等重点领域的安全风险点,推动安全生产监管工作上台阶。进一步落实隐患排查整改,抓好重大隐患早发现早治理。要加强监管,严格执法,坚决保持安全生产执法工作的高压态势。要强化宣传教育,促使安全生产法律法规及安全常识深入人心。

  会议重点研究审议了《桂林市关于推动工业高质量发展的决定》。会议指出,我市作出“重振桂林工业雄风”战略部署,出台了一系列政策措施,坚持走新型工业化道路,产业布局持续完善,为进一步推动我市工业高质量发展奠定了良好基础。同时,我市工业龙头企业偏少偏小,产业集聚度不高,科教资源优势未得到充分发挥,产业结构有待进一步优化。全市各级各部门要深刻认识加快工业高质量发展对桂林经济社会发展的重要性和紧迫性,切实统一思想,按照自治区“强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”部署,以三大园区为主战场,以四大优势产业和战略性新兴产业为主攻方向,加快产业做强升级,培育一批十亿元、五十亿元、百亿元龙头企业和行业领军企业,推动桂林工业迈向中高端水平,实现工业发展量质齐升,重振桂林工业雄风。

  会议还研究了其他事项。

 
桂林市发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市发展和改革委员会·管理 地址:桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦北楼24-26层 邮编:541100
本站中文域名:桂林市发展和改革委员会.政务 网站标识码:4503000040
制作维护:桂林市信息中心 (桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030302000164号