桂林市发展和改革委员会
  您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 桂林要闻
文字大小:
秦春成接受“百城百县百企”中央媒体采访团采访
时间: 2018-10-12 14:44   (来源:桂林日报    

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)10月11日上午,市长秦春成在临桂新区创业大厦接受中宣部“百城百县百企”中央媒体采访团采访,畅谈桂林生态环境保护、产业发展、交通基础设施建设、城市建设等方面的工作和成果,展望桂林美好未来。

  秦春成首先对采访团给予桂林经济社会发展的关心和支持表示感谢,并重点介绍了桂林在生态环境保护、产业发展、交通基础设施建设、城市建设方面的工作和成果。他说,桂林人民始终牢记习近平总书记“一定要保护好桂林山水”的殷切嘱托,大力实施生态立市战略,努力走出了一条经济与生态共发展、人与环境相和谐的发展路子。大气、水、土壤三大污染防治行动有力推进,市、县、乡、村四级河长体系全面覆盖,全市空气质量优良天数、植被生态和水生态质量持续提升,主要河流监测断面水质达标率100%,漓江水质常年保持优良。特别是对漓江生态的保护,成立了桂林漓江风景名胜区工委、管委,对漓江实行“统一管理、统一经营、统筹各方利益”,变“九龙治水”为“握指成拳”,全力守护好漓江两岸的绿水青山。在产业发展方面,形成了桂林国家高新区、桂林经开区、高铁经济产业园三大园区“齐头并进”、各县工业集中区“多点支撑”的工业发展新格局。围绕电子信息、医药及生物制品、先进装备制造、生态食品四大优势产业和新能源、新材料、新一代信息技术、节能环保等新兴产业,大力引进行业龙头企业和关联企业,不断完善产业链,打造产业集群。大力推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,积极发展数字经济。在交通基础设施方面,高铁路网日益完善并将有新的突破,桂林两江国际机场T2航站楼已正式启用,为国际旅游胜地打下良好基础。“加快建设新城,疏解提升老城”成效明显,临桂新区建设日新月异,新区水系可媲美“两江四湖”,老城区经过科学规划后,功能更加齐全,设施更加完备。

  “酒香也怕巷子深。”秦春成表示,桂林改革开放的发展成就需要各级媒体的鼓与呼,希望采访团在桂林调研采访期间,多了解桂林经济社会发展的各项工作和成果,让全国人民和世界人民了解真实的桂林、美丽的桂林、发展的桂林、充满希望的桂林。

  采访团代表、人民日报社广西分社采编中心主任庞革平说,作为广西经济总量排名前列的地级市,桂林近年来在经济建设、生态环境保护、交通基础设施、城市建设等方面取得了许多成绩,让人眼前一亮。

  市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云,市政府秘书长丁东弟及有关部门负责人参加活动。

 
桂林市发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市发展和改革委员会·管理 地址:桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦北楼24-26层 邮编:541100
本站中文域名:桂林市发展和改革委员会.政务 网站标识码:4503000040
制作维护:桂林市信息中心 (桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030302000164号