桂林市发展和改革委员会
  您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 桂林要闻
文字大小:
秦春成在全市深化“放管服”改革工作动员部署电视电话会上强调
突出重点强化措施 推进“放管服”改革取得更大突破
时间: 2018-07-12 13:14   (来源:桂林日报    

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)7月11日下午,在自治区政府召开全区深化“放管服”改革转变政府职能暨2018年国务院大督查全区自查迎检工作动员部署电视电话会议之后,我市继续召开电视电话会议,贯彻落实自治区会议精神,部署具体工作。市长秦春成强调,要总结成绩,正视问题,突出重点,强化措施,深入推进“放管服”改革取得更大突破。

  在自治区电视电话会议中,作为先进典型,秦春成代表桂林作了《以“最多跑一次”为抓手推动“放管服”改革》的典型发言。他说,今年以来,桂林市认真贯彻落实中央和自治区“放管服”改革的部署要求,探索推进“最多跑一次”改革,从与群众生产生活关系最紧密的领域和事项改起,在群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的事情上突破,努力做到群众到政府办事“最多跑一次是常态、跑多次是例外”。桂林在全区率先实施“最多跑一次”改革,推进“互联网+政务服务”,目前82.1%政务服务事项办理实现“最多跑一次”,这一工作得到自治区的充分肯定。桂林将继续改进“最多跑一次”工作,全面抓好“放管服”改革,推动我市营商环境持续优化。

  在自治区电视电话会议之后,市政府继续召开全市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。秦春成在会上指出,自治区会议全面总结了全区近五年来深化“放管服”改革情况,研究部署了今后五年深化“放管服”、转变政府职能工作和2018年重点任务,并对做好2018年国务院大督查自查迎检工作进行了动员部署,全市各级各部门一定要认真学习领会,总结自身成绩,正视存在问题,切实增强做好“放管服”改革工作的责任感、紧迫感。要突出重点,强化措施,深入推进“放管服”改革取得更大突破;围绕简政放权,切实为促进就业创业降门槛;围绕完善监管,切实为公平营商创条件;围绕便民利民,切实为群众办事增便利。要健全机制,强化责任,确保“放管服”改革举措落到实处。

  秦春成强调,各级各部门要对照2018年国务院大督查的重点工作,重点围绕打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等6个方面内容,进一步细化工作方案,明确责任分工,认真扎实开展自查,深入总结梳理政策措施落实情况,切实查找工作中存在的主要不足和突出问题,有针对性地提出整改措施以及完善政策措施的工作建议。

  市领导张晓武、董冶参加会议。

 
桂林市发展和改革委员会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市发展和改革委员会·管理 地址:桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦北楼24-26层 邮编:541100
本站中文域名:桂林市发展和改革委员会.政务 网站标识码:4503000040
制作维护:桂林市信息中心 (桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030302000164号